cc环球国际官网
海外资讯 返回首页
当前位置:主页 > 海外资讯 > 市场动态 > 正文

欧盟和中国第37次人权对话在布鲁塞尔举行

  • 来源: 未知
  • 文章作者:未知
  • 发布时间:2019-04-04
  • 点击量:

第37轮欧盟与中国人权对话于4月1日至2日在布鲁塞尔举行。欧盟人权问题特别代表埃蒙·吉尔摩开启了对话,他强调了人权的普遍性、不可分割性和相互依存性。

为期两天的对话使中国和欧盟就广泛人权问题进行开放的讨论。欧盟和中国探讨了今后加强合作的领域,特别是在联合国框架下有关儿童权利、商业与人权以及反恐问题的合作。

中国代表团重点关注经济和社会权利方面的成就,特别是在就业、扶贫和社会保护。中国还强调了中国普遍定期审议(UPR)的结果,并强调了中国根据国情解释国际法律和标准的方法。

在承认中国在经济和社会权利方面取得进展的同时,欧盟坚持认为应该同等重视政治和公民权利。此外,国际法和标准是普遍适用的,必须相应地加以应用。在这方面,欧盟希望中国加快批准1998年中国签署的《公民权利和政治权利国际公约》的进程,并落实联合国人权机构的建议。

关于欧盟最近事态发展的交流侧重于保护基本权利,特别是人工智能和新技术、性别问题以及儿童权利。人权对话期间双方还讨论了反恐政策背景下如何扞卫基本权利,包括隐私权、和移民和寻求庇护者等人的权利。

人权对话由欧洲对外行动署亚太总司副司长帕姆帕洛尼女士、中华人民共和国外交部人权事务特别代表刘华女士、中华人民共和国外交部国际司副司长共同主持。欧盟成员国作为观察员参加了对话。

(责任编辑:朱鸿)